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「あどはだり」〜再び鳥仁へ〜
あどはだり:アンコール、おかわり、もう一度ねだる(津軽語辞典)
妻:「昨日のレバーが忘れられない」 本日、帰宅するなりそんな雰囲気が伝わってきたので、 私:「今日も(鳥仁)行くか?」 意外にも、否定なし。 仙台出張中(2泊3日)の「もみ男」にも味わって欲しかったと思いつつ、今晩も夫婦で鍛冶町へ。 生ビールは食欲を抑制させる危険があると判断し、「平兵衛酢(へべす)サワー」を注文。 メニューを見ると、「サワーはこれ一本で勝負」と表記。もちろん、異論なし! *ところで、平兵衛酢(へべす)とはこちら、 ちなみに備長炭も日向産使用だそうです。 お通しは「さっぱりもやし」です。 実は事前に、「これから行ってもまだレバーありますか?」と電話したのですが、電話の主とバレたのか、入店するなり、 マスター:「レバー何本焼きますか?」 贅沢に4本(1本200円)注文しました!! この他、「いなか」というネーミングの味噌焼き鳥もふっくらジューシーで最高です。 乗ってきた妻は、「砂肝」を追加。自分は「つくね」を。 *お店側としてはマイナス面は無いのでしょうが、正直2日連続は照れますね。
by yynw09
| 2010-04-17 00:30
| 食べ物と飲み物
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